增额终身寿险和年金险哪个更赚钱?
2021-02-02
来源:沃保网
分享到:
相较于保险给予的部分保障,大部分选择购买增额终身寿险和年金险可能更偏爱他们的理财功能。这不禁令人好奇,增额终身寿险和年金险哪个更赚钱呢?

  相较于保险给予的部分保障,大部分选择购买增额终身寿险和年金险可能更偏爱他们的理财功能。这不禁令人好奇,增额终身寿险和年金险哪个更赚钱呢?在增额终身寿险和年金险之间犹疑的朋友,还不赶紧来了解一下。

增额终身寿险和年金险哪个更赚钱?

  增额终身寿险,即主险为终身寿险,有效保额会以合同约定的利率每年复利递增,活得时间越长,复利时间越长,有效保额也就越高,增额终身寿险卖的就是这份保单的现金价值。

  增额终身寿险里面的钱也是复利增值,随时可以取出来。每次取一部分或者一次性领取都可以。

  年金险从形式上简单来说,就是我们先每年交给保险公司一笔钱,也就是我们每年交的保费,到了约定的领取时间,保险公司再每年返给我们一笔钱,称之为年金。

  给小朋友买的教育金、给自己买的养老金,都属于年金险。

  不同类型的年金险,差别在于保障期限和领钱时间,原理上都是先每年交钱,到时间后保险公司每年给钱。

  增额终身寿险和年金险的异同点

  相同点

  都是投资型保险

  投资型保险和人身险的区别就是,投资型保障财富,人身险保障人本身(健康风险、死亡风险)。

  增额终身寿险一般都拥有部分减保功能,只要保单还有现金价值,就可以申请减保,没有时间和金额限制,减取灵活。

  而且增额终身寿险的现金价值很高,每年复利增值,是非常好的“现金流规划工具”。

  身故也能拿到身故保障金。

  年金险就更好理解了,每年都能领钱,也是获得越久领的越多。

  这两种保险就是,或者能从保险公司那里有稳定的现金流,身故也有身故赔偿可以拿。

  收益明确,合同保证

  增额终身寿险和年金险的现金价值,都是在合同里白纸黑字写着的,能拿到多少收益都比较明确,不受外界经济波动影响。

  像今年美股熔断这种对经济市场造成重大影响的事件,都不会印象概念股打哦保单约定的收益。

  保单功能

  二者都有身故赔付责任,且均支持退保、保单贷款等功能。

  区别

  领取方式不同

  增额终身寿险:只要保单的现金价值还有,那么里面的钱随时可以取出,不限制领取次数和金额。

  但是当现金价值为0,也就是这份保单的钱全部都取出了,这份保单就失效了。

  年金险:要到约定时间才可以开始领取年金。每年领取的金额以及领取次数,都是在投保时定好的,不能随意领取。

  所以增额终身寿险的资金使用更加灵活。

  保单功能收益增速期不同

  终身增额寿险,前期增长速度非常快,通常在缴费期结束前,现金价值就已经超累计已交保费了,也就是大家通常认为的已经回本了。

  后期还会保持一定速度的增长。

  因为终身增额寿险可以随时减取,前期增长速度够快,才能满足灵活取用的需求;

  而年金险则是要到约定时间才能领取,为了保证资金的稳定性,所以到缴费期结束才开始快速增值。

  所有权归属对象不用

  增额终身寿险——保单所有权归投保人所有,身故赔偿金归受益人。

  保单所有权归投保人所有,意味着,只有投保人才可以操作保单贷款、减保、退保等操作,操作后的钱,也是归投保人所有。

  只有身故赔偿金,归受益人所有。

  如果投保人和被保人不是同一个人,那么投保人在申请担保、保单贷款、退保等操作是,要经被保人同意后才可以。

  年金险——保单所有权归投保人,生存年金(每年领取的钱)归被保人。

  每年领取的钱,也就会打到被保人的账户里。

  投保人可以操作保单贷款、退保等,但是每年领取的钱是属于被保人的,投保人没有使用权。

  购买建议

  增额终身寿险

  前期现金价值增速快,减取灵活,不限制次数和金额,可以有比较灵活的现金流。

  此类产品适合有比较明确的理财计划、自控力较强(如果自控力不强可能存不到最后)、需要灵活现金流以备不时之需的人购买。

  年金险

  前期现金价值增速慢,缴费期结束后快速增长,到约定领取时间后,定期领取一定数额,能拥有稳定的现金流。

  此类产品适合没有理财计划、需要帮助强制储蓄、为人生需要钱的时期存钱(孩子上大学的教育金、自己养老的养老金等等)的人群购买。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

193616个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193616个用户完善保障计划