分红型年金险怎么样?
2021-02-16
来源:沃保网
分享到:
在完善必要的家庭保障的同时,越来越多的消费者开始购置年金险来投资理财。值得一提的是,分红型年金险是年金险产品中颇受偏爱的一类!那么,分红型年金险究竟怎么样?分红型年金险值不值得买呢?

  在完善必要的家庭保障的同时,越来越多的消费者开始购置年金险来投资理财。值得一提的是,分红型年金险是年金险产品中颇受偏爱的一类!那么,分红型年金险究竟怎么样?分红型年金险值不值得买呢?让我们来了解一下。

分红型年金险怎么样?

  什么是分红型年金保险?

  普通年金险首笔年金是在保单满5周年后才可以领取,所以投保年金必须是闲钱且长时间不打算用的,期限有5年、15年、20年、30年,一般15-20年为主。

  分红年金险最早出现在18世纪的英国,而其当时的主要目的是为了抵御通货膨胀和利率波动。

  国内最开始的年金险是没有分红型的,但是整个上世纪90年代保险公司吃了利率的亏,那么为了对付这个利差损,分红保险诞生了,这样风险不光是由保险公司承担,客户也要承担一定的风险,但是保险公司也会根据回报盈利给客户。

  分红险的主要特点:

  分红归投保人,与被保人无关

  分红险有独立的账户,独立核算。

  客户需承担一定的投资风险

  投资都是有风险的,有盈利就有分红,一般分红水平在中档水平,如果连续三年低于中档水平,就会下调演示利率。

  定价比较保守

  普通年金预定利率最高是3.5%,但分红型产品的预定利率最高是3.0%,一般预定利率越高分红就越少。

  分红险的分配方式:

  分美式和英式两种

  美式分红就是现金分红,可直接取出,但分红不多,可以累积生息,英式分红就是每年以增加保额的方式分配红利,只能在满期或者理赔、退保时才能拿到,但利用了复利增值的效果。

  相关阅读

  买年金险的必要性

  收益不同

  银行的利率是逐年下降的,以2019年为基准,3年期才2.75%,而目前市面上销售的年金险产品预定利率在3.5%-4.025%之间。

  流动性不同

  如果单纯的银行储蓄话,流动性比较大,很难做到专款专用,但年金险可以让我们做到强制储蓄,不用担心挪用风险。

  安全性

  年金险可以做到在安全的前提下还能有很好的收益。

  抵御通货膨胀

  如果单靠银行是完全做不到的,但年金安全性强且有一定的流动性,进可攻退可守。

  保单贷款

  这个是保单的一项特殊功能,可在银行进行无抵押贷款,贷款额度最高可达年缴保费的30倍,对于应急,是很好的形式。

  不把鸡蛋放在一个篮子里,这是大家最熟悉的一种投资原则,广泛分散的投资组合,降低风险,年金保险是资产配置的一部分,运用金融工具来实现财富的安全及增值,提供经济保障的稳定性。

  年金险特别适合活的久的人,活的越久,收益越高,不然,就只能得到已交保费或现金价值的较大者。

  综上所述,年金险所以被看作一种稳定且安全、持续的理财方式,对于保住已有的资产与财富,希望其未来可以保值增值的,为子女创造更好的教育条件,也能缓解中产阶级的养老压力,主要用来实现财富的长期积累增值和资产配置。避免退休之后的生活质量产生较大落差,可以为自己选择一份适合自己的年龄保险来实现。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

193610个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193610个用户完善保障计划