给小孩买健康险有必要吗?
2021-03-09
来源:沃保网
分享到:
健康保险包含多个险种,例如:医疗、疾病、收入保障、护理保险等等,在某种程度上也可以理解为对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。那么问题出现了,给小孩买健康险有必要吗?

  健康保险包含多个险种,例如:医疗、疾病、收入保障、护理保险等等,在某种程度上也可以理解为对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。那么问题出现了,给小孩买健康险有必要吗?健康保险应该按什么顺序购买呢?让我们来了解一下。

给小孩买健康险有必要吗?

  给小孩买健康险有必要吗?

  给小孩买健康险还是很有必要的,毕竟健康保险是为被保险人的身体健康提供保障,而孩子在成长过程中因为身体在不断地发育,所以发生疾病的概率是比较高的,投保一份健康险也能很好地提供保障。

  而大家要为孩子购买健康险的话,就一定要早点买,因为越早买。保费就越便宜。

  当然,因为孩子的保险费是由家长承担的,所以大家也要考虑到自己的经济能力和家庭情况。

  如果你只给孩子买保险却不给自己买保险的话,实际上是本末倒置的。只有优先给家长投保好了保险,才能再去给孩子买保险。所以要给孩子买健康险也得建立在家长有足够的经济基础,并且已经为自己投保好保险的前提之下。

  小孩健康险包括哪些?

  小孩健康险主要分为重疾险和医疗险两类。健康险,主要是以人的身体为保险标的,当保险人出现疾病或意外事故导致身体伤害而产生额外费用或损失时,能获得一定的赔偿。小孩健康险包括少儿医疗险、少儿重疾险等险种。

  小孩重大疾病保险专门只针对重疾进行保障,小孩疾病保险则不仅限于重大疾病保险,还包括小儿常见疾病如白血病、脑肿瘤等等。小孩医疗保险则是解决一些小儿常见的小病小痛,如流行性感冒、荨麻疹、发烧等等。

  市面上针对小孩推出的保险很多,在选择的时候要看这些产品的内容和条款,关注保险公司的理赔流程、服务质量以及理赔限制等等,这样能减少后续不少的理赔麻烦。

  健康保险应该按什么顺序购买?

  健康保险应该按照先大人后小孩、先年轻人再老年人、先保额再保费、先医疗(重疾)后寿险的顺序来购买。健康险是以人身为保险标的的产品,应该先买医疗险或者重疾险,然后再买寿险。

  健康险是指保险公司通过疾病保险、医疗保险、失能收入损失保险和护理保险等方式对因健康原因导致的损失给付保险金的保险。

  健康险分长期健康险跟短期健康险,保险标的比人寿保险分的更加的细致,根据每个保险公司的产品侧重点而有所区别。

  购买健康险之前一定要先看清楚保险条款,了解保障的责任范围和免责范围。要如实告知保险公司自己的身体状况,尽量选择口碑好、品牌实力强、规模大的保险公司,根据自身的实际情况来选择产品。

  相关阅读

  给孩子买重疾险的十大理由

  爱的体现

  父母对子女的爱是无私的,爱就是责任的体现。为孩子准备一份保险是父母之爱的必然选择。

  保费便宜

  年龄越小,所缴保费就越便宜,对于家庭说支出就越少。

  承保机会大

  大家都知道,小孩身体健康情况相对好。因此,为小孩买保险不会因为身体健康而被拒保或加费承保。

  转嫁孩子的疾病风险

  我国每年有大几十万的儿童罹患重疾;孩子缺乏自我保护意识和能力,他们遭遇风险的几率并不比大人少。一旦发生上述费用,给家庭经济带来的打击将是沉重而深远的。

  可豁免保费

  倘若父母有万一,或因某些原因无力继续缴纳保费时,可豁免剩余保费,孩子的保险利益也继续有效。

  减轻子女将来的负担

  当子女成年时,保险的缴费期已满。

  有助于孩子树立正确的消费观念

  现在的孩子们物质生活极其丰富,如果我们帮助孩子把他们的“收入”存起来,同时降低一些不必要的支出,来为孩子准备一份保险,一定会慢慢培养出孩子良好的理财和消费观念,让他们受益一生。

  培养孩子的家庭责任感

  为子女投保后,应该要让孩子懂得投保的意义,重疾会使家庭经济遭受重创,幸福成长所需要的经济保障又从何而来呢?在潜移默化中引导孩子认识各种社会风险及防范措施。

  转移财产给子女

  以帮助子女买保险的方式,将财产转移到子女名下。对子女来说,是一种爱的转移。

  让孩子永记父母之恩

  如果孩子出生不久,就为其投保一份终身保险。待他成年时,这张保单就是孩子最佳的成人礼。从跌跌撞撞到步履稳健,孩子要走的路很长,父母也许没办法呵护孩子一辈子,但那深厚的爱却借着薄薄的保单,流传给子孙后代,帮助孩子安然度过每一个难关,无穷无尽……

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

190476个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190476个用户完善保障计划