保险比爱情更长久
2021-05-11
来源:沃保网
分享到:
“女人生得好,不如嫁得好”,很多人都应该听过这句话,这也令不少女性认为只要嫁给一个优秀男人就能一辈子幸福!但婚姻如今似乎已经不再是女人的“安全港”,国内的离婚率也逐年升高。这究竟是怎么回事呢?

  “女人生得好,不如嫁得好”,很多人都应该听过这句话,这也令不少女性认为只要能嫁给一个优秀男人就能一辈子幸福了!但婚姻如今似乎已经不再是女人的“安全港”,国内的离婚率也逐年升高。这究竟是怎么回事呢?让我们一起了解一下。

保险比爱情更长久

  离婚率已经连续16年上涨

  近日,2020年4季度民政统计数出炉,数据显示,2020年,全国办理结婚登记数据为813.1万对,较上一年减少了112.9万对。这是继2019年跌破1000万对大关后,再次跌破900万大关。也是2003年(811.4万对)以来的新低,仅为最高峰2013年的60%。

  民政部网站公开的统计数据显示:

  2020年1季度结婚登记155.7万对,离婚登记61.2万对;

  2季度结婚登记387.9万对,离婚登记159.5万对;

  3季度结婚登记589.4万对,离婚登记267.0万对;

  4季度结婚登记813.1万对,离婚登记373.3万对。

  这意味着全国平均每十对新人结婚的同时,就有近四对夫妻选择离婚。

  其实离婚率这么高并不是今年才开始的,从2003年到现在,中国的离婚率已经连续16年上涨,全国各省平均的离婚率高达39.33%,吉林省甚至以71.51%高居榜首,超过50%的有7个省。可以说是屡创新高,而80%的离婚理由都是家庭不和,73.4%的离婚都是由女性提出来的。

  民政部发布的数据显示,2019年依法办理离婚手续的夫妻就达到了470.1万对,同比增长了5.4%,其中“和平”登记离婚的404.7万对,通过法院判决和调解离婚的65.3万对,离婚率为3.4%,而同年结婚的夫妻只有927.3万对,离婚人数占了结婚人数的一半以上。

  以前即使婚姻不幸,夫妻之间也不会轻易离婚,而现在,似乎任何鸡毛蒜皮的小事都能成为夫妻感情破裂的导火索,只要无法调和,离婚就在所难免了。

  婚姻不幸,离婚增多,越来越成为一个普遍的社会问题。

  婚姻不再是女人的安全港

  此前在网上刷到一个让人很揪心的事情,就是安徽母子坠楼事件,让人感到很伤心和气愤的是,这位母亲坠楼还带着两个孩子。

  杨某今年29岁了,和老公孕育一儿一女,女孩今年4岁男孩今年2岁了,自从孩子出生后,杨某就做起了全职妈妈。

  可是,老公的做法让杨某对婚姻产生了“焦虑”,婆婆和老公经常和杨某发生争吵,任何一件事都可以引起婆婆对杨某的不满,甚至让杨某忍受不了的是,老公还经常对她“家暴”,甚至每天的生活都不超过20元。

  有一次杨某的女儿生病了,因为老公不给孩子看病,杨某只好从自己的娘家借了6万元给孩子看病,对此杨某已经对婚姻失去了期盼,所以决定要离婚。

  今年一直在娘家生活的杨某,由于与老公谈离婚事宜,就来到原来生活的地方,两人已经商量过几天去办理离婚,谁也没有想到杨某带着两个孩子从24楼跳下,随即老公和婆婆都“消失”了,就连火化需要签字老公都没有出现。

  从相濡以沫的承诺,到分道扬镳的结果,谁都是肉体凡胎,经历着这世间的悲欢离合。

  男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,是世界上最毒的情话,再美的誓言,也抵不过现实的残酷,女人的安全感和尊严都需要靠自己,你想在婚姻中少受委屈,最实际的方法:要么娘家有钱,要么自己有充足的保障。

  女人要懂得备好保障

  女性既要成为一个事业有为的独立女性,又要成为一个贤妻良母,这是不可能的。如果放弃事业回归家庭,女性还很可能面临经济贫困和权利贫困的窘境,遭遇风险时毫无抵抗之力。

  不管他是走,是留,还是终有一日的远去,这份保障仍然如当初所承诺的一样,给你关怀,给你爱!保险保不住感情但可以保住健康和财产。女人无论如何都要懂得给自己备好保障。

  1.意外险

  不少女性仍肩负着赡养子女、父母的责任,然而一旦遭遇意外事故致残或受重伤,父母不仅仅在感情上要承受打击,可能还要负担部分医疗费。

  万一因为意外事故身亡,父母的赡养问题由谁来承担也成了一个问题。

  2.重疾险+医疗险

  由于激烈的社会竞争,一些女性比其他人更努力,高压的工作加上不良的生活习惯,久而久之,亚健康一定会随着而来。

  当不幸遭遇大病,届时没有另一半支持,面对高昂的医疗费用该怎么办?

  因此在风险没有发生的时候,就应该为自己的健康和未来负责,配置重疾险和医疗险。

  3.年金险

  对于已婚人士来说,虽然养儿防老已不合时宜,但家、子女仍然是老年人的精神寄托。

  然而,对于年龄偏大且目前还没有伴侣、子女的单身者来说,未来的养老问题则充满了不确定性。

  不但要考虑退休后的生活费用,医疗费用,还必须考虑到护理费用等支出。因此用一份年金险提前做好准备,尤为重要。

  婚姻就是一场马拉松,有人会受伤,有人会退役,有人会坚守,你是否为你的婚姻增加了一份保障,无论风风雨雨,他都会不离不弃,静静的陪伴,感情可以变,但制度不会变,善于利用保险这种金融工具做好财产规划管理,对家庭中的主要收入来源者和相对弱势的一方,都是至关重要的保护!

  一直以来,经常会听到很多女人抱怨,我做的一切都是为了这个家,为什么他却一点都不理解我,可是,孩子、家庭、爱人固然都很重要,我们的人生却是属于自己的。好好经营自己的,永远胜过于无私的奉献,你要继续成长,给孩子一个好的榜样,不想因为他而变得止步不前。女人一生中需要扮演各种各样的角色,但只有“自己”这个角色是经常被忽略的。

  女人一定要记住:不管经历什么样的生活,女人一定要学会爱自己,家家有本难念的经,谁的生活都不是一帆风顺,只有学会保护自己,才能给家人更好的生活。自己的生活过好了,才有能力去赡养父母,抚养子女,所有我们一定更爱自己,给自己一份保障。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

196115个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196115个用户完善保障计划