医疗保险和意外险是保什么?理赔高是真的吗?
2019/11/06
来源:沃保网
30
分享到:
今天我们一起来普及一下保险的基础知识,当你了解了风险意识,当你了解了保险的种类,都希望能在你需要保险的时候,给以你帮助。

市面上重疾险产品形态又大概分为三大类:

a、含身故责任的重疾险

如果发生重疾风险,赔付;没有发生重疾,身故了,也赔付,二者得一。

b、纯重疾责任

只有重疾赔付责任。

c、含生存责任的重疾险

保至一定期限的重疾险。保障期限内罹患重疾,赔付保额,合同终止;被保险人在保险到期后仍健康生存,一般则返还保费×百分比。

医疗保险

医疗保险是指商业医疗保险,针对被保险人发生因疾病或者意外伤害而产生的治疗费用提供的保障,用于弥补社保不能报销的自费支出部分。

一般分为普通医疗险、意外伤害医疗险、住院医疗保险、特种疾病医疗保险等。

目前市面上比较火的百万医疗。能报销被保险人因意外或疾病引起的住院所发生的床位费、检查费、手术费、膳食费、医药费等。以高保额、高免赔额、低保费支出的产品结构和高保障性的特点,赢得了众多保险消费者的认可和追捧。

特点:是医保与重疾险的补充,保费低保额高,杠杆强。

医疗保险和意外险是保什么?理赔高是真的吗?

意外伤害保险

意外伤害保险就是被保险人在保险期限内,发生了意外伤害事故,造成了死亡或者残疾,保险公司按照合同约定向被保险人或者受益人承担支付保险金的责任。

意外伤害保险承保的风险是意外伤害。一般来说,意外伤害事故是外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事实。比如猝死,大多数保险公司的意外伤害险保单中是不涵盖该项责任的。

意外伤害保险可以划分为普通意外伤害保险和特种意外伤害保险,我们通常所说的一般指前者,后者是仅承保被保险人在参加某项活动(比如境内外旅游、某个展览、某类赛事等)中因遭受意外伤害而造成的死亡和残疾。

意外险的保障一般分为意外身故、意外伤残、意外医疗责任。被保险人因遭受意外伤害造成身故时,保险公司给付死亡保险金;

被保险人因遭受意外伤害造成残疾时,保险公司按残疾程度大小分级给付伤残保险金;被保险人因遭受意外伤害支出医疗费时,保险公司根据实际情况按比例给付。

意外伤害险保费低廉,保费高低一般与年龄无关,因此不管男女老幼,收入高低,都应该给自己配置一份意外险。

意外险是回归了保险保障的本质,是保险产品配置的基础。可以通过一份意外险,小额的花费规避大风险,真正发挥保险的杠杆作用。

同医疗险一样,意外险的保险期限通常都是短期的,一般都是一年期的,到期后续保。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
孙女士 2018-05-27
想详细了解一下国寿鑫悦一生年金保险了解国寿鑫悦一生年金保险,我在2017年6月30日购买的这份保险,因购买时,业务员说的和我现在了解的不符,产生疑问,所以想详细了解一下。所以望您给出合理解答
      如果犹豫期外退保是有损失的,而且可能损失的还不小,有的人觉得退保损失大,认为保险公司太坑人,本人倒是觉得这是非常合理的,国外很多保险前两年退保,现金价值为 0,消费者一分钱都拿不到。所以这么来看,国内的保险公司已经很照顾很多盲目投保的用户了。
如果想退保,不要觉得很委屈,实际上也给保险公司造成了损失:
1、手续费用:无论签约和退保,保险公司都会花费人力物力来负责操作,这些都是成本;
2、佣金成本:购买保险的第一年,保险公司会向代理人支付一定佣金,一旦退保后,支付的佣金是没办法收回的;
3、保障扣除:因为在购买保险的几年内,这段时间已经提供了风险保障,因此需要扣除这块的费用。
     如果能接受一定的损失,的确可以选择退保,这样可以快刀斩乱麻,尽快做个了断。具体能退多少,可以看看保险合同里面的现金价值,如果找不到或者看不懂,可以电话咨询保险公司客服。
     希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-03 2 有用
某女士 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销辽宁沈阳的17年11月开始交保险18年10.21预产期能报销吗?
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01 4 有用
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

141025个用户完善保障计划

141025个用户完善保障计划