定期寿险是什么意思?定期寿险怎么买划算?
2019/11/28
来源:沃保网
13
分享到:
有些人在购买定期寿险的时候,比较迷茫,迷茫的是买哪种、买多少保额、怎么买最划算等一系列的问题。

这些疑问,归根结底,是因为购买前没有了解清楚定期寿险的分类问题,没有对自己的实际情况做分析。

今天小编跟大家聊一聊定期寿险分几类,怎么买才能不花冤枉钱。

本文分享3个话题:

1、什么是定期寿险?

2、定期寿险分几类?

3、买定期寿险需要注意什么?

什么是定期寿险?

定期寿险,是指以死亡为给付保险金条件,且保险期限为固定年限的人寿保险。具体地讲,

在保险合同约定的期间内,如果被保险人死亡或全残,保险公司按照约定的保险金额给付保险金;

若保险期限届满被保险人仍然健在,则保险合同自然终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回已收取的保险费。

对于被保险人而言,定期寿险最大的优点是可以用极为低廉的保险费获得一定期限内较大的保险保障。

一般来说,定期寿险适合上有老下有小的家庭经济支柱。

主要是为了转移家庭经济支柱身故导致家庭财务恶化甚至破产的风险。

定期寿险分几类?

定期寿险的保费低,保障高,一般情况下,根据保险金额在整个保险期间是否发生变化为依据,定期寿险可以分为定额定期寿险、递减定期寿险、递增定期寿险三种。

1.定额定期寿险

市面上大部分的定期寿险都是定额定期寿险,不管被保险人的年龄和死亡风险怎么变化,这种定期寿险的保险金额在保险期间内一直不会产生变动。

例如,A先生投保了一份保额为10万元的10年期定额定期寿险保单,如果A先生在未来10年内发生风险,且保单仍然属于有效保单,则保险公司将支付A先生的家人10万元的理赔金。

定期寿险是什么意思?定期寿险怎么买划算?

2.递减定期寿险

递减定期寿险是指保险金额在整个保险期间不断减少,初始保险金额较高,然后根据保险合同的规定逐年减少,但保费至始至终都不会有变化。

例如,A先生购买了一份递减定期寿险,该保单第一年的保额为5万元,以后再每个保单周年日减少1万元,以此类推。递减定期寿险保单的续期保费在整个保险期间通常不变。

递减定期寿险通常包括抵押贷款偿还保险、信用人寿保险和家庭收入保险,适合有房贷需要的人士。房贷会越还越少,需要的定期寿险保额也会越来越少,价格相对其他类定期寿险更便宜,更能节省保费。

中荷顾家保、大麦减额定寿等都是递减定期寿险。

3.递增定期寿险

递增定期寿险的保单拥有一个初始保额,保险金额会在整个保险期间不断增加,保费也随着保额的增加而增加。投保人有权随时固定递增定期寿险的保额。

例如,初定的保额为10万元,然后在整个保险期间于每个保单周年日递增5%,递增定期寿险的保费随保额的增加而增加。

这类保险适合刚出社会的年轻人,在初期没有足够的资金,通过后期逐渐增加保额和保费为自己逐渐提高保障力度。

中信保诚祯爱增额定寿就是一款递增定期寿险。

买定期寿险需要注意什么?

1、买定期寿险时要注意以下四点:

保费: 便宜就是硬道理。同等保障下,哪款价格低选哪款

核保宽松:想买就能买到,无需体检

免责条款少:这是保险公司不赔的项目,肯定是越少越好。

保额要足够高:最好至少能覆盖家庭债务,比如车贷、房贷。高保额,能确保万一出事不给家里留债务,还能保障家庭的未来生活。

总结

定期寿险,可以避免失去亲人、又失去家庭经济支柱而无法维持家庭运转的双重打击,可以帮助家人解决钱的问题,转移失去家庭收入的风险。

赔偿金可以代替被保人,在经济上继续完成自己的家庭责任,可以解决孩子的教育资金,可以用于家庭债务偿还,可以赡养父母和保障父母医疗需要,可以维持家庭生活正常运转。

小编建议,每个家庭顶梁柱都有必要配置一份。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
孙女士 2018-05-27
想详细了解一下国寿鑫悦一生年金保险了解国寿鑫悦一生年金保险,我在2017年6月30日购买的这份保险,因购买时,业务员说的和我现在了解的不符,产生疑问,所以想详细了解一下。所以望您给出合理解答
      如果犹豫期外退保是有损失的,而且可能损失的还不小,有的人觉得退保损失大,认为保险公司太坑人,本人倒是觉得这是非常合理的,国外很多保险前两年退保,现金价值为 0,消费者一分钱都拿不到。所以这么来看,国内的保险公司已经很照顾很多盲目投保的用户了。
如果想退保,不要觉得很委屈,实际上也给保险公司造成了损失:
1、手续费用:无论签约和退保,保险公司都会花费人力物力来负责操作,这些都是成本;
2、佣金成本:购买保险的第一年,保险公司会向代理人支付一定佣金,一旦退保后,支付的佣金是没办法收回的;
3、保障扣除:因为在购买保险的几年内,这段时间已经提供了风险保障,因此需要扣除这块的费用。
     如果能接受一定的损失,的确可以选择退保,这样可以快刀斩乱麻,尽快做个了断。具体能退多少,可以看看保险合同里面的现金价值,如果找不到或者看不懂,可以电话咨询保险公司客服。
     希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-03 2 有用
某女士 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销辽宁沈阳的17年11月开始交保险18年10.21预产期能报销吗?
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01 4 有用
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

141024个用户完善保障计划

141024个用户完善保障计划