保险小白,应该怎么买“大病保险”?要注意哪些问题?
2019/12/07
来源:沃保网
22
分享到:
现今社会,“看病贵”和“看病难”已经成为了许多人的共识。对于很多普通家庭而言,只要是治疗费用贵的疾病或者意外都算大病,它们通常会给家庭带来沉重的经济负担。

因此,越来越多的人开始关注大病保险,作为医保的必要补充,大病保险通常可以帮助人们转移大病发生后产生的经济压力。

那么问题来了,如何购买大病保险?我们需要搞清楚下面这几个问题:

大病保险是什么?

简单来说,是在人们发生重大疾病或意外产生了高额的医疗费用时,给予经济补偿的保险产品,能帮助人们避免“因病致贫、因病返贫”的问题。

大病保险有哪些?

一般分为以下3种:

第一种:社保里的大病医疗险。

即在基本医疗保障的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的医疗保险,是对基本医疗保障的有益补充,可进一步放大医保的保障效用。

第二种:商业保险中的“重大疾病保险”。

简而言之,这是一种当被保人罹患保险合同约定类目内的重疾,且符合理赔条件时,保险公司按照合同约定的保额给予固定给付的商业保险产品。市面上的大多数重疾险都具有保障范围内确诊即赔,一次给付的特点。

保险小白,应该怎么买“大病保险”?要注意哪些问题?

第三种:商业保险中的“住院医疗保险”。

这一类保险有一个大家都熟知的名字:百万医疗险,即在保障范围内,可以报销几十万或是上百万医疗费用的一种保险产品。

除了保额高,商业医疗险还具有保障范围广的特点,即保障范围内意外、疾病都能保,值得注意的是,市面上的大多数商业医疗险都具有一定的免赔额,超过免赔额的部分才可以予以报销。

大病保险怎么买?

前面解释过,大病保险分为三种,因此这里想要提出的一个投保思路是:社保兜底,在经济条件允许的情况下,商业医疗险和重大疾病保险的双重保障作为补充。

举个例子:

当投保人罹患了保障范围内的某种恶性肿瘤,确诊后申请理赔可以获得重大疾病保险约定的一笔保额,用这笔钱去治病,出院后社保和商业医疗险可以对住院期间产生的医疗费用进行报销,报销得来的一笔钱又可以用于术后的康复费用,不仅可以弥补生病带来的经济损失,还能为后续的治疗提供经济支撑。

有哪些优秀的大病保险值得推荐?

首先是商业医疗险,这里不得不提名咱们平安的当家花旦:e生保plus,保障范围内,最高可报销600万医疗费用,且意外疾病都能保,而它的保费最低至0.4元/天起,保费比较便宜,相信大部分家庭都能负担。

其次是商业重疾险,作为e生保plus的有力补充,这里提名i康保·重疾——覆盖130种重疾,保障范围内最高可赔付110万元,确诊轻症后仍可保障重大疾病的i康保重疾,保费最低只要71元/年起,是性价比极高的短期消费型重疾险,可以更好的用更小的费用撬动更高的保额,适合绝大多数家庭进行投保。

这两款都属于低保费撬动高保障的产品,保费实惠,保额充足,能帮助大部分家庭解决大病带来的经济问题。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
孙女士 2018-05-27
想详细了解一下国寿鑫悦一生年金保险了解国寿鑫悦一生年金保险,我在2017年6月30日购买的这份保险,因购买时,业务员说的和我现在了解的不符,产生疑问,所以想详细了解一下。所以望您给出合理解答
      如果犹豫期外退保是有损失的,而且可能损失的还不小,有的人觉得退保损失大,认为保险公司太坑人,本人倒是觉得这是非常合理的,国外很多保险前两年退保,现金价值为 0,消费者一分钱都拿不到。所以这么来看,国内的保险公司已经很照顾很多盲目投保的用户了。
如果想退保,不要觉得很委屈,实际上也给保险公司造成了损失:
1、手续费用:无论签约和退保,保险公司都会花费人力物力来负责操作,这些都是成本;
2、佣金成本:购买保险的第一年,保险公司会向代理人支付一定佣金,一旦退保后,支付的佣金是没办法收回的;
3、保障扣除:因为在购买保险的几年内,这段时间已经提供了风险保障,因此需要扣除这块的费用。
     如果能接受一定的损失,的确可以选择退保,这样可以快刀斩乱麻,尽快做个了断。具体能退多少,可以看看保险合同里面的现金价值,如果找不到或者看不懂,可以电话咨询保险公司客服。
     希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-03 2 有用
某女士 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销辽宁沈阳的17年11月开始交保险18年10.21预产期能报销吗?
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01 4 有用
Copyright @ 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国平安 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889
恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁沈阳  中国平安
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

141024个用户完善保障计划

141024个用户完善保障计划