想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?
2020-06-19
来源:沃保网
分享到:
有没有什么好的理财方式可以有稳定的收益,不需要太高,能把攒下来给小孩?“理财年金险”就符合以上需求,那么孩子的教育金该不该买呢?又该怎么买呢?

随着社会节奏的加快,竞争已经不单单是成年人的事了,牙牙学语的儿童甚至是刚出生的宝宝,都不可避免的进入了竞争的队伍中。

只要家里有能力的,孩子从小就出现在各种竞赛班、补习班跟兴趣班,可能比朝九晚五的小沃,时间安排的还要满满当当。

所以为了不让自己的孩子不输在起跑线上,不单单是培养孩子的各项技能,还要给孩子提前存下一份资金,以备不时之需。

这时候就有很多朋友会问,有没有什么好的理财方式可以有稳定的收益,不需要太高,能把攒下来给小孩。

理财年金险就符合以上需求,大部分家长经常提到的专项育金也就是这类产品了。

那么孩子的教育金该不该买呢?又该怎么买呢?

想给孩子最好的,教育金你准备好了吗?

带着这些疑问,我们一起接着往下看。

什么是教育金?为什么要买?

开头也有说到,教育金是属于年金险的一种,在固定时间给孩子存一笔钱到保险公司,到约定时间再去领钱。

等孩子长大了,这笔钱可以支持他读书、买房、创业等等,其本质就是一个保本保息的长期理财。

教育金还分为:固定性、分红型、附件万能账户等等。

有部分人就认为分红型的比较好,可以拿到更多的收益。

其实并不是这样的,分红型其实是保险公司按照公司实际经营情况向客户分配一定比例的分红。

也就是说分红可能高可能低,甚至可能没有分红,是靠运气的。

小沃就比较喜欢固定性的教育金,因为其收益明确,在投保的时候就知道将来可以拿到多少钱,并且是将收益写进保险合同里面的。

今天这篇文章主要就是说固定性的教育金。

下面我们就来分析下我们为什么需要买教育金:

1、收益稳定

想股票、基金等这些高风险高回报的理财产品,是不适合作为一款给孩子攒钱的理财方式的,也不是每个家庭都能承受得起在市场波动中的起起伏伏的。

教育金最大的优势之一就是收益稳定,无论市场环境怎么变,在保障期限内都是不会变的,非常适合追求稳定的群体。

不过有部分人就说了,买教育金跟把钱放银行没区别,都是保本收益。

其实是不一样的。

银行存款,一般最长的收益期限是5年期,教育金是可以锁定长达20年的收益。

而且银行存款一般是按照单利计算利息的,到期返还本金跟支付利息;教育金是复利的,时间线拉长的话,单利跟复利的的差距是非常明显的。

2、强制储蓄

赚一万花两万,这应该是我们这代人的常态了,生活开销大,又不愿意降低质量,透支消费是必然的事。

存不住钱,是大家普遍存在的问题了。

当孩子小的时候,接受义务教育,开销还不算大,也就一些生活的日常开销;但是到了读高中,上大学的时候,这时候的教育费用是非常高的。

要是还过着每月透支的生活,即使是把信用卡刷爆了,也是不够用的。

如果在早期负担不大,且没有负债的情况下,利用教育金强制储蓄,每年都存入一笔钱的话,就可以保证孩子的教育费用了。

可能每年存的钱不多,但是时间线拉长再加上复利的情况下,在要花大钱的时候,就不会说没钱可用了。

3、专款专用,分散风险

市面有有很多不同的理财产品,但是由于有一定的风险,可能最终是达不到储存教育金的目的。

如果把钱拿去炒股、炒房,虽然说收益是高,但是万一亏损了呢?

孩子的教育怎么办?书就不读了吗?

教育金完全可以做到专款专用,解决教育费用的刚性需求。

在孩子需要教育费用支持的时候,我们无需考虑房价是高是低,股票是涨是跌,有教育金在,孩子教育费用就有保障。

还有就是无可忽视的意外,万一作为父母的有什么不测,至少孩子以后的生活跟教育不会支取依靠。

想要完全的避免这种风险,作为父母的还是要先搭配好自身的健康保障,这就回到了小沃一直在提的科学投保五大原则之一:先保障后理财。

未雨绸缪是每位父母对孩子的责任所在。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157237个用户完善保障计划