重疾险怎么买最划算?什么最适合自己?
2020-07-17
来源:沃保网
分享到:
沃保经常在后台收到这样的留言:“沃保,我真的看不懂重疾险,太复杂了!”“沃保,重疾险选保至70?还是终身?”“沃保,重疾险好贵,怎么买划算点?”

沃保经常在后台收到这样的留言:

“沃保,我真的看不懂重疾险,太复杂了!”

“沃保,重疾险选保至70?还是终身?”

“沃保,重疾险好贵,怎么买划算点?”

其实,这些问题也是大多数人购买重疾险时候会遇到的烦恼,总归就是:

到底哪款重疾险适合自己?怎么买更划算?

那么今天沃保就来上干货,好好给大家捋捋思路!

重疾险怎么买最划算?什么最适合自己?

重疾险怎么选更划算?

选购重疾险之前,一定要思路清晰,不然就会乱成一锅粥。

沃保整理了以下思路,大家可以参考一下:

1、保费预算是多少?

买保险要想不踩坑,第一步,就是要控制你的保费预算。

买重疾险就是买保额!要把照料家人的收入损失、治疗费、康复费等费用都考虑进去。最少应该30万起步,50万凑合、100万小康!

一般情况下,包括重疾险在内,所有保费的支出,最多不要超过年收入的 10%。

2、结合预算,保额需要多少?

保额的高低,是衡量一款重疾险好坏的首要因素。一款重疾险产品的保障功能再优秀,可是保额不够治病,那就没有意义了。

根据这些现实状况,再参照目前的医疗费用水准,尤其是重大疾病中发生率最高的几种。沃保建议,重疾险保额至少30万起步,有条件可以做到50万甚至更高,最好能覆盖3-5年的家庭开支。

3、保障期限选终身还是定期?

保障期建议选择长期保障,最好选择保障终身的。但如果预算实在是有限的,可以选择保定期,但保额一定要足够。

如果你买的是一份只保到70/80岁的重疾险,就意味着你只有在70/80岁之前出险才能得到理赔。

假如你在这之前没有患重疾的话,那么70、80岁之后就没有重疾保障了,让你白交了几十年的保费不说,还要面临长寿的疾病风险。

这是令人比较尴尬的一点,因为患重疾是年纪越大概率越高的。

沃保也不是空口说白话,根据全国肿瘤登记中心发布的《2018全国癌症报告》显示,癌症发病率在40岁后快速升高,80岁到达顶峰。

重疾险保终身就是保到死亡,这一点很好理解。

4、重疾单次赔付?多次赔付?

传统的重疾险一般是单次赔付的储蓄型重疾险,身故、重疾责任只赔付一次,赔付之后合同终止。

多次赔付重疾险,在单次赔付的储蓄型重疾险的基础上,增加重大疾病的多次赔付:首次重疾赔付之后合同还有效,一定间隔期后发生不同的重疾,可以获得再次赔付。

不过沃保还是要提醒一句,当多次赔付重疾险与单次赔付重疾险价格相差过大时,一定要根据预算来决定。

5、病种保障怎么看?

一款重疾险保障是否全面,最直观的就是看它对高发病种的覆盖情况,有没有缺斤少两。

保险行业协会制定了成人重疾险的病种标准,对25种常见重疾进行了统一规范,并且要求所有重疾险都必须包含最高发的 6 大重疾!

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157237个用户完善保障计划