商业保险这么买才划算!
2020-07-22
来源:沃保网
分享到:
肯定有人在买保险之前,都会有一定的疑惑。如果你问有后悔买商业保险的吗?沃保相信,如果是选择了正确的合适的产品,那么这些人的回答肯定是不后悔的!

肯定有人在买保险之前,都会有一定的疑惑。如果你问有后悔买商业保险的吗?沃保相信,如果是选择了正确的合适的产品,那么这些人的回答肯定是不后悔的!

现在还是有些人对保险还存在不信任的因素,这是由于保险行业信息不对称,加上很多人自身的保险知识储备不足导致的。

但沃保想要告诉大家,其实在真正了解保险这件事之后,你会觉得保险买对了真的能给我们的生活带来很多好处,能让我们在面对未来的风险的时候不至于担惊受怕。

今天,沃保就来讲讲商业保险靠不靠谱,有没有必要买以及怎么买才划算。

商业保险这么买才划算!

01商业保险有必要买吗?

商业保险有必要买吗?

沃保的答案是:对于大部分人来说,通过购买商业保险来补充保障,仍然是有必要的。

因为社保虽说是覆盖面较广的基础保障,但其保额不足的缺点也是很明显的。

如果在社保覆盖率达到90%的范围里使每个人都能拥有很好的社会保障的话,那对国家来说无疑是压力很大的。

而商业保险则非常灵活,不仅能报销社保不能报销的项目,还能解决收入损失的问题,最关键的是可以根据自己的需求来购买。

社保就相当于小区的大门,给整个小区提供一定的基础保障,而商业保险则是每家每户的防盗门,给我们更贴近需求的保障。

简单点来说,例如四大基础险种:寿险可以保障身故风险,重疾险可以保障我们的重疾风险,医疗险可以保障我们的重疾和住院风险,意外险可以保障意外身故和伤残风险。

所以社保是大家需要必备的,而商业保险用于补充,也是大家所需要的。

02商业保险靠谱吗?

那么商业保险靠谱吗?下面沃保从保险公司和保险理赔两个方面来说说:

1、保险公司靠谱吗

作为商业性的公司,保险公司当然存在风险因素,也有倒闭的风险,只是保险公司倒闭的概率很低!

我们国家已有相对完善的保障机制来防止保险公司倒闭:

第一,保险公司不是想开就能随便开的,需要股东有雄厚的资本实力。第二,开保险公司要真金白银的拿很多钱作为注册资本;

第三,还要提取各种保证金、公积金等专门用于准备履行保险责任;

第四,有牛逼的再保险公司来分散保险公司的风险;

第五,有强大的保险保障基金应对可能的风险;

最后,保监会对保险公司的赔付能力、资金用途等实施严格的监管;

更重要的是我国《保险法》明确规定:

如果保险公司被依法撤销或宣告破产,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他保险公司。达不成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定接受转让。

也就是说,不用担心保险公司垮了你的钱没人赔,尤其是经营长期人寿产品的寿险公司,到时肯定会有“话事人”出来主持大局的。

保险业的这一系列监管保障制度不是只有我国才有,全球保险业也都有类似的保障机制。

2、商业保险理赔难吗?

商业保险理赔一直都是大家都很关心的热点话题。那么商业保险理赔到底难在哪里?

1、出险不在保障范围内,或者属于责任免除范围

保险本质上,是我们与保险公司之间的一纸合同,合同的规定是理赔的最终依据。

有些人购买的是定期寿险,结果却拿着治疗肿瘤的报告单去找保险公司报销,那肯定是要被拒赔的。

还有些意外险中明确表明,参与高风险活动的行为是不赔的,那因参加极限运动而导致死亡的事故,保险公司也不会给予理赔。

所以,投保时,一定要仔细阅读保险条款,明确保障内容、责任免除等方面,不至于后期发生纠纷。

2、健康告知未如实回答

尤其是在购买健康类或寿命类的保险产品时,切记要如实告知健康状况。部分人由于自身的疏忽和保险销售人员的敷衍,并没有意识到健康告知的重要性,片面地轻信保险销售人员的各种保证,导致产生理赔纠纷时才懊悔不及。

3、理赔材料准备不齐全

出险并及时报案后,是要提交相关的理赔资料给保险公司审核通过后,才能获得理赔金的。所以,如果资料不齐全,不但会拖延理赔的速度,甚至可能无法进行理赔。

4、不注意措辞

这类情况一般出现在医生开具的病历报告上。

只要我们自己熟悉保险合同,做好如实的健康告知,理赔的时候按流程做好准备工作,其实商业保险理赔并不难!

03保险怎么买才划算?

首先要配置医保

医保属于国家福利,价格便宜,没有投保门槛,无论先天性疾病还是既往病史,都可以无条件承保,这是商业保险无法替代的。

所以在建立基础保障的时候,千万别把医保漏了。

下面沃保以四大险种中保费预算最多的重疾险为例,跟大家说一下保险怎么买才划算:

重疾险怎么买划算?

重疾险是基本四大险种里面,需要最多预算的产品,动辄每年成千上万的支出。

影响重疾险的价格因素有很多,女性比男性的便宜,小的比老的便宜,保障几十年的会比保障一辈子的便宜等等。

如果想购买经济又实惠的重疾险,关注以下几点:

①线上重疾险产品比线下的更便宜,因为打造庞大的销售团队以及铺设广告成本大大减少,线上保险所需要负担的成本就只是产品本身的成本,所以价格比较便宜。

②不带身故责任的单次赔付消费型重疾险,是最便宜的重疾险形态。

线上的重疾险产品,很多都没有带身故责任,也就是我们常说的“消费型重疾险”,只承担疾病的责任,如此一来,保险公司承担的风险成本也会降低,费率也自然会更低。

③保定期比保障终身要便宜,但保障定期的重疾险有个不足就是,假设保至30年,保障期间没有出险,但身体状况出现了变化,比方说良性肿瘤,想再买重疾险的难度就可能会增加,会出现以下几个结果:加费、除外、延期承保、甚至拒保。保终身的话,保障就显得稳当些了。

需要注意一下,这并不代表要通过降低保额来买一份重疾险。如果保额降低,就容易失去抵御风险的能力。

沃保总结

其实商业保险说到底只是一种风险转移工具,如果与社保搭配,能让我们获得更加充足和具体的保障。

买对商业保险,不仅能保障社保外的费用,还能应对应疾病或身故对经济带来的损失。

不过购买商业保险一定要熟悉一些保险知识,货比三家,不能盲目选择。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

157237个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157237个用户完善保障计划