保险的作用有什么?
2020-10-13
来源:沃保网
分享到:
首先我们要知道的是,保险本身并无“原罪”,它只是一种客观需求催生的工具,能在一定程度上帮助家庭分散风险。

保险有什么作用?

首先我们要知道的是,保险本身并无“原罪”,它只是一种客观需求催生的工具,能在一定程度上帮助家庭分散风险。

保险业存在并且持续发展,那就说明保险确实是起到了能够帮助人们承担风险的作用,

所以才会越来越多人买保险,下面具体说说保险对我们有什么作用>>

1、面对风险的底气

保险的作用有什么?

有的人买份保险斤斤计较,等到生病住院的时候就傻眼了,这哪受得了啊…..铁打的病床流水的钱。

对于买了保险的人来说,这份保险就是一份贴心的保障。

它可以让我们有面对风险的底气,不用担心看病的时候心里还要诸多考量。

人生不同年龄阶段该如何买保险?

2、分担风险

保险就是在有风险的时候,保险可以帮你一起承担风险,减少个人承担风险的压力。

虽然我们现在还没有遇到风险,但不代表它并不存在,对于那些没遇见风险的人来说,那是万分之一的概率;

但对于遇见风险的人来说,那是百分之百的不幸!

比如有重疾险保障的情况下,就不用担心罹患重疾之后,看病都需要在心里想着怎么去向人借钱,

3、强制储蓄,稳健增值

今年受到新冠肺炎疫情的影响,全球经济都进入了动荡时期,

随之而来的就是本来就呈下滑趋势的理财产品、基金产品雪上加霜,其利率下降得更快了。

上个月余额宝被爆出利率跌破2%,资产缩水的当下,使得我们的钱好像不再是我们自己的钱似的,

这警示我们更应该尽早寻找合适的投资渠道,只有寻找到能够抵抗利率不稳定的理财方式来保住自己的钱,我们的钱才能算是自己的。

而理财型保险就是一种新型的理财方式,一旦开了头每年就得不断的交下去,算是强制攒钱,而且收益是看得见的。

对于购买这一类有理财功能的保险的人来说,这种保险可以帮助他们达到储蓄的作用,

一般来说不会去动用这笔钱,真到着急的时候,还有保单贷款功能可以使用。

站在家庭理财规划的角度,我们也是要为将来确定的支出做一定的储备,比如子女教育,比如自己的养老。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

171261个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171261个用户完善保障计划