保险配置的先后顺序
2020-10-20
来源:沃保网
分享到:
相信这也是很多伙伴的疑问,今天就和大家分享一下买保险容易遇见的另一个误区,就是我要买什么险种,先买哪个,后买哪个的问题。

有小伙伴就私信我:我觉得保险确实挺重要的,那我到底该从哪里入手呢?听说保险涉及的产品挺多的,我要买什么呢?

相信这也是很多伙伴的疑问,今天就和大家分享一下买保险容易遇见的另一个误区,就是我要买什么险种,先买哪个,后买哪个的问题。

说到这,不得不从整个人身险的分类来说。人身险分为【医疗险】【重疾险】【意外险】【寿险】和【年金险】【增额终身寿险】,这几个险种作用不同,却都很重要。

但是呢,买保险不能随便买,先买哪个,后买哪个,其实是有讲究的。

保险配置的先后顺序

一个整体的,科学的规划方案,才能覆盖我们的风险,解决我们担忧的问题。

上述说的整个人身险的险种:医疗险,重疾险,意外险和寿险,这四个险种我们把叫做【基础保障】,年金险,增额终身寿险我们把它叫做【储蓄保障】,其实这就有了一个先后顺序 ,肯定是先做基础配置,后做储蓄配置。

为什么这么来定呢?有四个原因。

1、从风险等级来说,意外和疾病是生活中常见的两个偶然事件,我们不知道他们什么时候来,也不知道它的对我们的生活会产生多大的影响,他们是不可预测,没有底线,没有封顶,也不能避免的。

而养老和教育这两个必然阶段我们大致知道会发生在哪一年,可以有一段时间进行提前准备,也可以做到丰俭由人。

2、从财务规划来看,基础性保障像给我们的家庭资金池加了个底盘,当家庭资金池池底漏水,基础保障这个盘子可以把水接住,保护我们钱不受损失。

所以基础保障是降低我们的资金损失风险,而年金险则是解决我们未来没钱时的支出性风险,相较而言,当然先把池底加固别漏水,然后再考虑拿出一部分为未来做准备。

3、从核保要求看来,基础保障里的医疗险,重疾险对身体健康要求很严,所以在最年轻的那一刻,一定要锁定购买医疗险和重疾险的资格,否则等到身体亮起红灯,买保险就没那么容易了。

而储蓄型的年金险就不一样了,虽然早买,早享受复利,肯定利益更多,但它对身体健康要求没那么高,什么时候买都行。

以100岁为例,同样是保障一辈子,交费30年,30岁买健康要求轻松通过,保费也便宜,产品任我选,还可以有70年的保障期。

45岁再买,保费贵一倍不说,享受的保障期也由70年变成了55年,最重要的是,这个时候的健康条件能不能买,买什么成了最大的问题,选择余地大大降低了,而且还增加了15年的裸奔成本。

4、再从现实情况来说,如果一开始没有买基础保障,买的是储蓄型的年金,万一中途发生疾病,除了要自付医药费,不能工作没有收入,还要每年存几万进入保险,造成的结果要么断缴退保,要么压力更大。

对于手头不缺几百万现金流人群而言,保险配置顺序可以有调整,但对于普通人而言,配置有序,才能覆盖我们的风险,解决我们的问题。

总结来说,意外,医疗,重疾,寿险,教育金,养老金,增额终身寿他们都很重要,是规划我们一生的重要工具之一,他们的购买顺序更重要。

打个比方,保险就像一个可以给我们遮风避雨的房子,所有险种,都是建材,房子要如何建呢?肯定要先搭地基,四个基础保障类险种就像地基,必须先做扎实了,我们的房子才能稳固,之后再考虑储蓄险进行华丽的装修。

基础保障解决的是钱的损失性风险,以防疾病和意外把我们的储蓄花光,而储蓄险解决的是钱的支出性风险,以防要用钱的时候没钱,所以提前存下一笔。

相比之下,当然是先花小钱,把大损失防住才好,继而在保住的资产里,再拿出一些提前为孩子的教育,自己的养老以及后代的财富传承做规划。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
如需及时答复,请联系我
张铭振
  • 辽宁 沈阳  平安保险
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
某人 2018-02-27
17年11月交社保18年10月生产能报销
您好,关于社会福利五险一金中公司给上的生育险报销载明:“参加生育保险累计满一年的职工,在生育(流产)时仍在参保的职工,按有关规定享受生育保险待遇。”您描述的这种情况是不能报销的。且商业保险险种中也很少有报销生育的,有个别是报销生育前后出现的问题,保费也是非常贵的。希望能帮到您,欢迎随时咨询。
2018-03-01
2018-02-27
怀孕3个月公司让我停薪留职是否合理
您好,正常情况怀孕半年以上才可以停薪留职,但具体每个公司的规章制度不同,建议您查看当初入司时的劳务合同。希望能帮到您,随时欢迎咨询。
2018-03-01
邓小豹 2018-02-14
儿子五周岁买哪个保险好交多少钱?
您好,我的观念是“先大人后小孩;先保障后理财”的原则,如果给孩子上保险,首先以主险重疾险,可以附加险意外险和医疗险的组合进行规划,因为孩子年龄小保费低,大概下来需要3000-8000元每年,因为重疾险的保额是重点!如果保障型险种投保后,再根据自身家庭经济条件选择理财类型保险,作为孩子未来的教育金、就业金、婚嫁金等储备也是不错的选择。切忌因为经济原因而投保了万能险,无论是保障还是收益均达不到标准!希望能帮到您。
2018-02-16
于海玲 2018-02-15
一般医疗保险都保哪些病?
您好,您说的一般医疗保险分2种,1、社会医疗保险,它有严格的限制。新yao、进口yao、贵yao都不在社会医保报销范围之内。对于交通事故所造成的医疗费用,社会医保是不报销的。除此之外,在疾病期间经常发生的费用,比如营养费、护工费、误工费等更不在报销范围之内。报销比例在最高70%,癌症报销20%。2、商业医疗保险,很好的补充社会医疗保险,住院前后、住院门诊、进口yao、住院津贴、意外医疗等产生的费用均以按社保内或社保外70%-100%的比例予以报销。希望能帮到您。
2018-02-16
白瑞权 2018-02-15
保险十年后真的能分几十万吗?
您好,您说的比较笼统,我的建议是保障类型的产品,比如重疾险、医疗险等不要想着在保障结束后赚到利益,因为它是帮助转移风险,起到以小博大的作用。如果您说的理财类型保险,比如年金险、分红险等,它在短期内是达不到像您说的那么大利益的,年金险是长期规划的,起到保本增值的功能,也就是所谓的复利+时间=利滚利的效果,长期收益要优于银行存款很多。希望能帮到您。
2018-02-16
缪孜 2018-02-16
高血压病人能买什么保险
您好,高血压的核保需根据客户的年龄层及血压控制情况决定:1、年轻人群的高血压病,即使控制良好仍需加费,严重的不承保;2、老年人的高血压病,如果控制良好,可正常承保,控制不良的不承保。3、血压的正常范围:收缩压90~140mmhg,舒张压60~90mmhg,超过这个范围的,需要提供心电图等相关检查报告,结合年龄、血糖、血脂、体质指数综合评估。目前遇到的有加费承保和拒保案例。
这种情况能投保医疗险、年金险、意外险等,建议先考虑医疗险,平安E生保产品(市面上仅有的2款带线上智能核保的百万医疗险,通过如实告知智能核保来判断是否正常投保、加费或拒保!希望能帮到您。
2018-02-16
490949112@qq.com 2017-09-28
中国居民购买美国人寿保险有什么法律风险?
你好,这有很多种,第一,存在法律差异:国外是英美法系,内地是大陆法系,我们所有对于法律的常识和想象,可能在国外都是不适用的,比如法官头上的白色发套,和动辄上千美元英镑按小时计价的律师费用;第二,存在医疗差异:国外医生年收入过百万是很容易的,私立诊所非常多,而国内医保制度和医疗体系,更好地满足了普通百姓的就医需求;第三,存在金融差异:国外大部分是资本主义社会,是和美元欧元挂钩的,企业财团能量极大,金融监管和内地存在根本的不同。另外还有关于拒赔、关于理赔时效、关于癌症方面、体制等方面都存在差异的,具体方面可以咨询探讨,希望能帮到您。
2018-02-16
白泉洪 2018-02-16
平安福小病医疗可以报销多少
您好,您说的是附加住院医疗险,一般是社保内80%报销,报销费用看您加了几份,1份是3000元上限,如果是意外医疗的话,看给您定额的钱数是多少,一般100%报销,有个100元免赔额!希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
吕宁 2018-02-16
平安万能账户在哪里找?
您好,平安的万能账户一般在“平安金管家”App中,查询我的保单等就可找到。希望能帮到您,有问题随时欢迎咨询。
2018-02-16
薛女士 2018-01-08
我需要自己承担多少医保费用?
您好,近期标准是,用人单位缴费比例为在职职工工资总额的8%,职工缴费比例为本人工资收入的2%。如果像您说的全部承担,我想大概是之前您社区停了后未交满时间,转移单位后存在断档,需要您个人补齐缺失的月份。希望能帮到您,欢迎随时咨询!
2018-02-04
Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

171262个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171262个用户完善保障计划